МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЁННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва Чегемского муниципального района»
Версия для слабовидящих
Муниципальное казённое учреждение
«Спортивная школа
Чегемского муниципального района»
Наш телефон:
+7 (86630) 4 - 22 - 19
Мы находимся:
КБР,г.Чегем,
Баксанское Шоссе, 3

Официальный сайт Правительства КБР

Официальный сайт Министерства спорта КБР

Результаты независимой оценки качества на сайте bus.gov.ru

Спортивные мероприятия line
Секции line
Прием в школу line
Вакансии, объявления, конкурсы line
Фотогалерея line
Обратная связь

 

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ И ВОСПИТАННИКАМ!
На сайте создана новая страница НОКО, на которой опубликованы материалы по независимой оценке качества образования. Огромная просьба ко Всем посетителям сайта принять участие в Онлайн-опросе и ознакомиться с материалами по независимой оценке качества образования в МКУ СШ Чегемского муниципального района.

 

Бокс

Тренерский состав:

 

Керефов Залим Хажкасимович – тренер по боксу

год рождения – 1984 г.р.

образование – КБГУ, физическая культура и спорт

звание – Мастер спорта России по боксу

квалификационная категория - высшая

стаж работы в СДЮСШОР – 13 лет

место проведения занятий - МКОУ СОШ №1 с.п. Шалушка

 

Керефов Арсен Муаедович – тренер по боксу

год рождения – 1980 г.р.

образование – КБГУ, физическая культура и спорт

звание – Мастер спорта России по боксу

квалификационная категория - 2

стаж работы в СДЮСШОР – 15 лет

место проведения занятий - МКОУ СОШ №1 с.п. Шалушка

 

Жанатаев Руслан Мустафаевич – тренер по боксу

год рождения – 1978 г.р.

образование – студент КЧГУ, ФФК.

квалификационная категория – б/к

стаж работы в СДЮСШОР – 5 месяцев

место проведения занятий - зал бокса с.п. Яникой

 

 

Одним из важнейших признаков, формирующих образ человека с детского возраста, являются состояние физического развития его тела, правильная осанка, рациональные движения, соразмерные формы. Физическое состояние человека во многом определяет его жизненную позицию образ мышления, его отношение к окружающей действительности.

 

Формы организации физического воспитания различны, каждый ребенок занимается тем видом физической подготовки, который ему больше по душе.

 

Бокс уже завоевал сердца молодых людей во всем мире. Они обратились к боксу в надежде реализовать мечту, свойственную всем людям, по крайней мере, всем мужчинам - стать сильными.

 

Программа по боксу и методика ее осуществления направлены на воспитание у занимающихся навыков боевых искусств и культуры поведения в течение трех этапов обучения. После окончания третьего этапа ученики продолжают совершенствовать изученную технику. При правильной организации занятий бокс доступен всем желающим. В объединении занимаются дети в возрасте от 6 до 18 лет. В начале учебного года проводится отбор детей. Принимаются все желающие, при наличии справки от врача с медицинским заключением о состоянии здоровья. Жесткого отбора нет. Далее детей разбивают на группы по возрастам. Ребята 6-7 лет занимаются в младшей группе, 8-11 лет – в средней группе, 12-18 лет – в старшей возрастной группе.

 

Основной формой организации учебной работы по боксу является учебно-тренировочное занятие. Занятия проводятся по 2 часа три раза в неделю, по 3 часа три раза в неделю.

 

Учебно-тренировочное занятие состоит из трёх частей: подготовительная (разминка), основная, заключительная. Основное содержание занятий по боксу составляют различные физические упражнения. Имея различную начальную физическую подготовку, к концу учебного года все занимающиеся получают определенный уровень знаний и умений в соответствии с учебной программой.

 

Целевое назначение программы: воспитать физически развитую личность.

 

Актуальность программы:

Содержание программы разработано в соответствии с требованиями программ нового поколения и потребностями социума, что делает возможным выстроить индивидуальный маршрут развития каждого обучающегося, который будет пронизывать самые разнообразные образовательные области.

 

Данная программа реализует основные идеи и цели системы  дополнительного образования детей:

 

-       формирование гражданина, интегрированного в современное общество и нацеленного на его совершенствование;

-       содействие личностному и профессиональному самоопределению обучающихся;

-       развитие мотивации детей к познанию и творчеству;

-       приобщение подрастающего поколения к ценностям мировой и национальной культуры;

-       сохранение и охрана здоровья детей.

 

Направленность программы: физкультурно-спортивная.

 

Теоретическая значимость данной программы заключается в дополнении теории организации физического воспитания детей в многопрофильных учреждениях дополнительного образования на основе обучения боксу.

 

Практическая значимость данной программы.

Данная программа может служить методическим руководством для работы образовательных учреждений различных типов и видов.

 

Новизна программы состоит:

-         учебный материал программы носит адаптивный характер, в значительной степени учитывает индивидуальные возможности детей к обучению;

-       в подтверждении эффективности использования комплекса конкретных физических упражнений обеспечивающих высокий уровень владения приёмами бокса;

-       в междисциплинарной интеграции, креативности, синтезе различных физкультурно-спортивных направлений.

 

Цель и задачи программы.

Целью программы бокса является улучшение самоорганизации, психорегуляции, самообладания, культивирование миролюбия и высоких нравственных качеств личности, подчинение тела сознанию и воле.

 

Задачи программы:

-       содействие правильному формированию организма и укрепления здоровья детей;

-       воспитание морально-волевых качеств – смелость, решительность, выдержка, сила воли;

-       содействие процессу адаптации ребенка в обществе, эстетическому, психологическому, нравственному развитию мышления.

 

Задачи данной программы.

 

Младшая группа:

-       укрепление здоровья, улучшение физического развития, упрощенное изучение и освоение основных базовых элементов и правил объединения, создание и совершенствование моторной базы движений и координационных возможностей.

 

Средняя группа:

-       укрепление здоровья, улучшение физического развития, изучение и освоение основных базовых элементов техники и тактики, правил объединения, создание и совершенствование моторной базы движений и координационных возможностей, развитие быстроты, ловкости, способностей к ориентировке. Развитие силы и обшей выносливости – важная, но не главная задача.

 

Старшая группа:

-       укрепление здоровья, улучшение физического развития, создание и совершенствование моторной базы движений и координационных возможностей, способностей к ориентировке, преимущественное развитие быстроты, ловкости, скоростно-силовых качеств, общей и специальной выносливости; изучение и освоение основных базовых элементов техники и тактики, развитие воли.