Версия для слабовидящих
Муниципальное казённое учреждение
«Спортивная школа
Чегемского муниципального района»
Наш телефон:
+7 (86630) 4 - 22 - 19
Мы находимся:
КБР,г.Чегем,
Баксанское Шоссе, 3

Официальный сайт Правительства КБР

Официальный сайт Министерства спорта КБР

Результаты независимой оценки качества на сайте bus.gov.ru

Спортивные мероприятия line
Секции line
Прием в школу line
Вакансии, объявления, конкурсы line
Фотогалерея line
Обратная связь

 

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ И ВОСПИТАННИКАМ!
На сайте создана новая страница НОКО, на которой опубликованы материалы по независимой оценке качества образования. Огромная просьба ко Всем посетителям сайта принять участие в Онлайн-опросе и ознакомиться с материалами по независимой оценке качества образования в МКУ СШ Чегемского муниципального района.

 

Кикбоксинг

Тренерский состав

 

Дышеков Асланбек Туганович – тренер по кикбоксингу

год рождения – 1971 г.р.

образование – КБГУ, физическая культура и спорт

звание – Мастер спорта международного класса по кикбоксингу

квалификационная категория - высшая

стаж работы в СДЮСШОР – 18 лет

место проведения занятий - спортивный зал МКОУ СОШ №2 с.п. Чегем Второй

 

 

Модифицированная образовательная программа по кикбоксингу для детей школьного возраста на этане многолетней тренировки является дополнительной образовательной программой физкультурно-спортивной направленности. Отличительные особенности данной программы от программы на базе, которой она разработана, заключается в том, что она направлена на достижение высоких спортивных результатов, на укрепление здоровья детей и формирование личности с набором ключевых компетентностей в гражданско-правовой, коммуникативной, информационной, спортивно-оздоровительных сферах.

 

При учреждениях дополнительного образования спортивной направленности могут быть созданы спортивно-оздоровительные группы, критерием оценки деятельности в данных группах, является выполнение нормативов занимающимися по общей физической подготовке в зависимости от возраста на конец учебного года.

 

Программа предполагает гражданское, военно-патриотическое воспитание молодежи и добровольную подготовку граждан к военной службе через проведение непрерывной, систематической, комплексной подготовки. В группы кикбоксинга принимаются мальчики (возраст с 7 лет), имеющие допуск врача.

 

В группах начальной подготовки занятия проводятся три раза в неделю по 1,5-2 академических часа до 6 -9 часов в неделю. В учебно-тренировочных группах учебная нагрузка возрастает до 12-18 часов в неделю. Учебный материал осваивается в форме групповых, а при необходимости индивидуальных практических занятий. Теоретический материал доводится до обучающихся в водной части занятия, а так же в начале основной части занятия при изучении нового учебного материала.

 

Содержание деятельности по данной программе предполагает трениро­вочные занятия, учебные тренировочные сборы, отборочные соревнования, соревнования на первенство Центра, города, района, округа, области и Всероссийского уровня.

 

Цель и задачи программы.

Целью модифицированной образовательной программы по кикбоксингу для детей школьного возраста на этапе многолетней тренировки является содействие разностороннему, гармоничному развитию личности, подготовке учащихся к трудовой деятельности, формирование умения определить свое признание в сложных экономических условиях жизни, а также воспитание патриотизма и готовности к защите Отечества.

 

Исходя из поставленной цели, вытекают следующие задачи:

1. Формирование социальной и коммуникативной компетентности на

основе систематических занятий кикбоксингом.

  1. Формирование устойчивого интереса, воспитание потребности и уме­ния самостоятельно заниматься физическими упражнениями, сознательно применять их в целях отдыха, тренировки, повышения работоспособности.
  2. Формирование системы взглядов, принципов, убеждений, нравствен­ных ценностей, определяющих возложенные па гражданина обязанности по вооруженной защите государства.
  3. Направленное формирование личности в процессе физического и ду­ховного воспитания.

 

В настоящей программе выделено три этапа спортивной подготовки:

-         спортивно-оздоровительный этап (СО);

-         этап начальной подготовки (НП);

-         учебно-тренировочный этап (УТ).

 

На каждом этапе спортивной подготовке ставятся определенные задачи:

 

Основные задачи спортивно-оздоровительного этапа:

-         укрепление здоровья и гармоничное развитие всех органов и систем организма детей;

-         формирование стойкого интереса к занятиям спортом (вообще);

-         овладение основами техники выполнения обширного комплекса физи­ческих упражнений и освоение техники подвижных игр;

-         воспитание трудолюбия;

-         воспитание и совершенствование физических качеств (с преимуще­ственной направленностью на развитие быстроты, ловкости и гибкости);

-         отбор перспективных детей для дальнейших занятий кикбоксингом.

 

Основные задачи этапа начальной подготовки:

-         вовлечение максимального числа детей и подростков в систему спор­тивной подготовки по кикбоксингу;

-         развитие физических качеств и общей физической подготовки;

-         изучение базовой техники;

-         гармоничное развитие волевых и морально-этических качеств личности;

-         формирование потребности в занятиях спортом и ведение здорового образа жизни.

 

Основные задачи учебно-тренировочного этапа:

В учебно-тренировочных группах задачи подготовки отвечают основным требованиям формирования спортивного мастерства по кикбоксингу, к которым относится:

-         укрепление здоровья, дальнейшее развитие физических качеств, функ­циональной подготовленности;

-         совершенствование технико-тактического арсенала и приобретение соревновательного опыта с целью повышения спортивных результатов;

-         воспитание специальных психических качеств.

 

Средства, необходимые для реализации программы.

-         Состав тренеров преподавателей комплектуется из числа специалистов, как правило, имеющих специальное физкультурное образование. Могут привлекаться к работе с детьми бывшие спортсмены, имеющие по кикбоксингу или единоборствам звание кандидат в мастера спорта.

-         Инвентарь, оборудование, защитная экипировка и методическая литература приобретается в соответствии с правилами соревнований.